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Menü international

Im Themen- und Aufgabenfeld "Projektplanung und -durchführung" lernen die Fachoberschülerinnen und Fachoberschüler des Schwerpunkts Ernährung die Instrumente des Projektmanagements kennen: sie formulieren Projektziele, erstellen einen Projektstrukturplan, setzen Meilensteine und schnüren Arbeitspakete, die sie dann schließlich mit Hilfe eines Zeit- und Arbeitsplanes umsetzen. Dieses Jahr hatten sie die Aufgabe Geografie, Lebensart und Esskultur verschiedener Länder zu recherchieren und präsentieren, geeignete Rezepte auszuwählen und eine passende Tischdekoration zu gestalten.

Als Höhepunkt des Projektes kochten die Schülerinnen und Schüler die ausgewählten Rezepte und bewirteten ihre Lehrkräfte mit einem Drei-Gänge-Menü: Nach dem Empfang mit einem erfrischenden alkoholfreien Aperitif servierten sie Timatin und Azifa mit Injera und Lab, eine äthiopische Vorspeise. Typisch italienisch war die Hauptspeise: Lachsfilet auf Pilzrisotto mit mediterranem Gemüse und Kirchtomatenragout. Das Land USA stand Pate für das süße Finale mit selbstgemachtem Vanilleeis, Brownies und Karamellsauce.

Begleitende Präsentationen zu Esskultur und Geografie der Länder Äthiopien, Italien und den USA rundeten das Menü ab.

Die Einladung zum Menü ist zugleich auch ein Dankeschön für die zweijährige Begleitung in der Fachoberschule. Denn die Schülerinnen und Schüler verlassen zum Ende des Schuljahres mit dem Zeugnis der Fachhochschulreife die Beruflichen Schulen Kirchhain, um sich neuen Herausforderungen im Studium oder in der Berufs- und Arbeitswelt zu stellen.