Ernährung und Hauswirtschaft
Orientierung
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Hygiene und Sicherheit am Arbeitsplatz
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Küchengeräte kennen lernen und anwenden
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Warenkunde verschiedener Lebensmittel: z.B. Getreide, Eier, Milch, Obst, Gemüse
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Schneidetechniken lernen und anwenden
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Herstellung von Snacks, Gebäcken und Süßspeisen
Vertiefung
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Planung, Herstellung und Verkauf von Produkten
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Gerichte herstellen und beurteilen
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Tische für verschiedenen Anlässe fachgerecht eindecken, Servietten falten, dekorieren
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Gesunde und vollwertige Ernährung kennenlernen, z.B. Ernährungspyramide, 5 am Tag, Saisonkalender, 10 Regeln der DGE
Betätigungsfelder
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Hauswirtschafter/-in
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Berufe im Lebensmittelhandwerk: z.B. Bäcker/-in, Fleischer/-in, Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk – Fleischerei/Bäckerei
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Berufe in der Gastronomie: z.B. Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann, Fachkräfte für Systemgastronomie
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Betreuungsassistenz im ambulanten Dienst