Schlemmen um die Welt
Schülerinnen der Fachoberschule Ernährung luden zu einem „MultiKulti-Essen“ ein
Die drei Schülerinnen des Schwerpunkts Ernährung in der 12 FOS luden vier Lehrkräfte ein, um ihnen ihr Ergebnis zu dem Motto „Schlemmen um die Welt“ im Themen- und Aufgabenfeld "Projektplanung und -durchführung" vorzustellen. Zu Beginn dieses Projekts formulierten sie Projektziele, erstellten einen Projektstrukturplan, den sie schließlich mit Hilfe eines Zeit- und Arbeitsplanes umsetzten. Dazu recherchierten sie über die Lebensart und Esskultur von Japan, Indien und Frankreich, wählten geeignete Rezepte aus und gestalteten eine passende Tischdekoration.
Als Höhepunkt des Projektes kochten die Schülerinnen die ausgewählten Rezepte und bewirteten ihre Lehrkräfte mit einem vegetarischen Drei-Gänge-Menü: Nach einem Empfang mit erfrischendem Schmetterlingstee servierte Lara als Vorspeise Sushi (Japan). Die Hauptspeise hat ihren Ursprung in Indien: Erdnusscurry mit Naanbrot und wurde von Leonie gekocht. Crème Brûlée mit frischen Beeren kommt aus Frankreich und war die Nachspeise von Minou. Präsentationen zu Esskultur und Geografie der Länder Japan, Indien und Frankreich begleiteten die drei Gänge.
Die Einladung zum Menü ist zugleich auch ein Dankeschön an die Lehrkräfte für die zweijährige Begleitung in der Fachoberschule. Es war sehr lecker und informativ – Dankeschön!