Sie sind hier: Startseite » News » Schuljahr 2016/17 1. HJ

Mittelstufenschule: Tortenprojekt

Die zwölf Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Alfred-Wegener-Schule hatten sich für ihren letzten Unterrichtstag in der Orientierungsphase im Bereich Ernährung an den Beruflichen Schulen Kirchhain gewünscht, Torten herzustellen. Bereits im Vorfeld recherchierten sie mit Hilfe des Internets verschiedene Rezepte und erstellten einen Einkaufszettel sowie einen entsprechenden Organisationsplan. In mehreren Teams verarbeiteten die Mittelstufenschüler/-innen dann die in der Woche zuvor hergestellten und zwischenzeitlich eingefrorenen Biskuitböden zu ansprechenden Werken. Mit Hilfe von Buttercreme, Fondant, Marzipan, Lebensmittelfarbe und Sahne kreierten sie phantasievolle Torten.

Im Rahmen des Tortenprojekts übten die Schüler/-innen gleichzeitig einen Tisch ansprechend zu decken. Außerdem probierten sie verschiedene Serviettentechniken aus. Am Ende des Vormittags konnten sie bei einem gemeinsamen Kaffeetrinken mit ihren Klassenlehrern und der Fachlehrerin Ursel Hauck ihre Werke verspeisen. Über das gelungene Projekt freuten sich alle Beteiligten.